学校主页 |  学生 |  管理员 |  用人单位 |  统一身份认证登录

管理学院何康:生命因沉淀而厚重,人生因打磨更璀璨
2023/02/27
2785

       何康,汉族,共青团员,管理学院2018级电子商务专业学生。曾担任电子商务管理学院团委组织部干部、班级组织委员、班长兼任团支书;曾获2018年年度榜样电商、2019年广东省大学生跆拳道锦标赛70公斤第五名、2020年第二届“悦动杯”专业赛男子篮球冠军等奖项。

理想信念是消除迷航的“灯塔

   一个人的职业生涯是否令人满意,尽管往往取决于机遇、命运,但最根本的乃是决定于自己是否具有规划其职业生涯的能力。何康通过大学生职业生涯规划的基本步骤包括:自我评估、职业环境分析、职业目标定位、培养职业需要的实践能力、反馈修正等五个环节。他是真正的理想主义者,对事物的感受也非常深。深切地、热情洋溢地对自己钟爱的事业,他做事细致而缜密,能够很好地倾听他人所想并能平息人们心中的波澜。尽管在感情表达上可能有一点保守,但他会努力去理解他人的感受。他的这种真诚常常能让他人感动,这也是在人际交往中常被他人放在最为亲近位置上的原因。于是,何康坚定信念在最美的年华,前往西部、前往基层在祖国需要的地方,做一件终生难忘的事在那片土地上扎根、开花。

 脚踏实地是指引征途的“路标”

    由于分工明确而且工作往往关乎群众利益和政府形象,所以公职工作特别强调责任意识、执行意识和团队精神,这种心智模式对很多大学生而言是一种挑战。目前他服务于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县人民政府办公室秘书处,何康具备很高的综合素质和很强的综合工作能力,善于学习、领会和贯彻上级领导的讲话或文件精神,要坚持原则性和灵活性相统一;善于在复杂问题中抓住关键和主要矛盾;善于遣词用句、字斟句酌,准确、完整、深刻地表达上级领导的意见;善于在各个部门之间进行良好的沟通;要善于和领导、同事、兄弟单位、下属、群众进行沟通并保持良好的人际关系;善于组织各种资源完成上级交办的任务。从学校的象牙塔走进现实社会,他经历了不同的人和事,实现了从学生到工作的思维转变。“比如在学习中我们寻求唯一解、计算最优决策,而实际工作中更讲究灵活性、协调性和系统性,切身感受到走出学校的我们,要更接地气,才能将工作做到更好。”

挥洒青春是引领方向的“北斗”

       大学四年,何康坚持主动担任学生骨干,发光发热。去西部是一种情怀,但更多的意义在于扎根基层,在于奉献而不是享受,深入了解西部计划的过程也给他的思想认知带来了不少改变,让他更加坚定目标,要把电子商务的专业知识运用到基层社会治理中,通过大学学习的基础会计课程,帮助单位解决2023年预算报表,保持学习,帮助人民解决生活中的各种问题。最后,他给在校生提出一些浅薄的看法,减少自己的负能量,会带给身边人,也会给自己造成不好的影响,可以偶尔沮丧,但一定要以快乐积极的心态去面对身边的一切;大学自然要认真学,但是如何聪明的学习重点,提升效率才是需要思考的点;很多东西也只有在大学的时候才能去做、体验。比如旅行、学生证优惠,你有充足的时间去任何你想去的城市,去感受不一样的风情,去学习不一样的文化氛围,开心充实过好每一天,留下美好的大学回忆,未来就掌握在我们自己手中。

何康.jpg

就业榜样引领

    暂无相关信息