学校主页 |  学生 |  管理员 |  用人单位 |  统一身份认证登录

新突破!我校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省决赛中获得1银2铜!
2022/08/03
2557

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛于今年4月中旬启动,在本届比赛当中,我校报名项目数达到258项、参赛人次达1577人次,参赛项目数和参赛人次均创历史新高5月31日,我校就业指导中心在实训楼举办了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内决赛。校内决赛产生了特等奖2个,一等奖4个,二等奖6个以及若干优秀奖。微信图片_20220929165147.jpg

本届“互联网+”大赛校内决赛赛后合影

根据校内赛的结果,学校推荐了6个项目参加广东省决赛,并邀请校外专家对项目进行指导和打磨。经过专家评审,我校《打造私域流量,赋能品牌出海--RY跨境电商自建站的创业实》项目成功晋级广东省决赛路演答辩环节。该项目由我校管理学院2021届毕业生黄史希创立,吴妙娴老师在项目参赛方面给予了全方位指导,项目自成立以来得到了学校的大力支持,目前年营业额已突破3000万元。备战省决赛期间,就业指导中心组织力量,精心布置比赛场地,调试比赛设备,确保决赛现场万无一失,同时再次邀请校外专家对该项目进行了针对性指导。

微信图片_20220929165026.jpg

校领导与参赛团队赛前合影

7月14日,广东省决赛如期举行,我校路演项目在四教202教室进行了线上路演答辩。比赛正式开始前,学校何柏略副校长、学生处欧莹处长、就业指导中心覃绮梅主任来到比赛现场看望参赛团队。何校勉励参赛团队要调整好心态,全力以赴,争取在比赛当中取得优异成绩。微信图片_20220929165632.jpg

我校团队参加广东省决赛路演画面

       经过激烈的角逐,最终该项目获得了广东省决赛银奖!与此同时,我校另外两个参赛项目《体式沉浸体验 创新式汉服文化——九歌清弦汉服有限责任公司创业实践》和《培育新时代匠人——小铁匠少儿编程创业实践》经过专家评审则获得了决赛铜奖。

微信图片_20220929171814.png

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省决赛我校获奖名单

      7月24日至7月29日,根据广东省赛事组委会的安排,我校打造私域流量,赋能品牌出海--RY跨境电商自建站的创业实践》项目参加了国赛候选项目线上集中培训活动。活动期间,项目团队和指导老师接受了线上指导和培训,夯实了项目基础、磨砺了团队意志、提升了路演技能,团队将尽最大努力争取即将于9月份举行的全国决赛的入场券。

微信图片_20220929171958.png

我校参赛项目入选国赛辅导培训名单

      本次“互联网+”省赛取得新突破是学校双创实践育人的成果,学校将以比赛为契机,坚持以赛促学、以赛促创、以赛育人,通过比赛探索人才培养新模式、并将创新创业教育融入人才培养全过程。广商学子将把“我敢闯 我会创”的口号切实转化为行动力,开拓创新,努力实现学校创新创业事业新篇章!

“互联网+”创新创业大赛

    暂无相关信息