学校主页 |  学生 |  管理员 |  用人单位 |  统一身份认证登录

我校召开2024年毕业生就业创业工作会议
2024/04/19
183

4月19日,我校在学术交流中心四楼会议厅召开2024年毕业生就业创业工作会议。学校党委书记唐明勇,学校党委副书记、副校长何柏略,副校长熊建文、郭航,各二级学院院长、党总支书记及相关职能部门领导出席会议,就业指导中心全体老师、2023届毕业生就业创业工作先进个人和2024届毕业班辅导员参加会议,会议由学生工作处处长欧莹主持。 

会上,何柏略以详实的数据对2023届毕业生就业创业工作进行了总结,并对2024届毕业生就业创业工作进行了部署。他指出,我校2023届毕业生就业质量总体平稳,就业创业各项工作取得了显著成效。2024届毕业生就业形势依然严峻,他对2024届毕业生就业创业工作提出三点意见:一是要科学分析研判,明确目标任务;二是要坚持市场导向,强化校企联动;三是要强化教育引导,完善服务体系。

唐明勇分析了当前的就业形势,他对就业创业工作提出三点要求:一是要统一思想认识,提高政治站位,要从国家层面、学校层面和学生层面深刻认识就业工作的重要性;二是要加强组织领导,压实主体责任,要增强政治自觉、行动自觉,坚决扛起稳就业保就业的主体责任,切实把就业工作的各项举措抓紧抓好、落细落实。三是要深化布局调整,健全招生、培养、就业全链条联动机制和完善就业反馈机制。

唐明勇与各二级学院院长签订2024年毕业生就业创业工作目标责任书。熊建文宣读了2023届毕业生就业创业工作表彰决定。

与会领导对2023届毕业生就业创业工作先进集体和优秀个人进行表彰。图片1.png

唐明勇发言

图片2.png

何柏略发言

图片3.png

熊建文发言

图片4.png

唐明勇为获奖单位颁奖

图片5.png

何柏略为获奖单位颁奖

图片6.png

熊建文为获奖单位颁奖

图片7.png

郭航为获奖个人颁奖

图片8.png

签订目标责任书

图片9.png

合影