【访企拓岗】我校走访知识城(广州)产业投资集团有限公司
2024/04/11

为进一步加强校企合作,有效对接校企资源,深化人才联合培养模式,探寻校企合作新路径。4月11日下午,就业指导中心老师黄雯昕带领6名学生代表前往知识城(广州)产业投资集团有限公司(以下简称知识城产投集团)进行走访调研。

知识城产投集团为知识城集团全资二级子集团,以产业投资、现代服务和智慧城市运营为主线,致力于成为知识产业发展的推动者,主要业务涉及产业投资及招商、园区投资及运营管理、智慧园区系统集成等方面,资产总额超150亿元。

知识城产投集团招商引资部高级主管刘嘉文、知识城科技产业服务公司总经理助理李楚欣、知识城产投集团招商引资部黎绅对我校师生的来访表示热烈欢迎。校企座谈会上,刘嘉文就企业的发展历程、组织架构和人才需求进行详细介绍。黄雯昕介绍了学校的办学历史、培养特色及学生特点。她表示,广州商学院历来注重培养学生的实践能力和创新思维,提供丰富的实习就业机会,以帮助毕业生在就业市场上获得独特优势。她表示希望通过搭建校企合作平台,更好地为地方经济发展服务。随后,李楚欣与学生们进行面试交谈,同学们积极参与,踊跃发言。黎绅带领同学们参观集团的办公环境及知识城发展规划馆,同学们深度学习了知识城的建设历程、创新成果以及宏伟蓝图。

本次走访交流顺利进行,进一步加强了学校和企业联系,拓宽了毕业生的就业渠道,促进了毕业生就业工作顺利开展。未来,学校将继续加大访企拓岗工作力度,进一步深化校企合作,为学生高质量就业搭台垒基,实现互惠共赢、共同发展。

参观企业现场