【就业育人】迈出舒适区,规划你的未来
2023/12/21

为了帮助学生更加科学有效地规划大学学习与生活,12月21日下午,就业指导中心邀请广东国智律师事务所高级合伙人胡亘周,开展了以“迈入舒适区,规划你的未来”为主题的就业育人讲座。

胡亘周围绕着自身的学生活动、考研历程、职业三部分进行了详细的分享,让同学们对职业生涯规划有了更加深刻的理解和认识。他鼓励大家多参与不同类型的活动,多样化的活动有利于扩大求知领域和交友范围,丰富人脉资源,但需合理规划时间,注意平衡好学习与活动的精力分配。并且,他以亲身经历说明了考研的优势和劣势,帮助同学们明晰考研的动机以及提前做好规划的重要性。接着,胡亘周讲述了自己八年的律师从业经验,他通过不断地提高自身的综合能力,从实习律师到带领团队,一步步成为律所的高级合伙人,他希望同学们尽早确定自己的职业目标,以便相应在深度和广度上去增加自己的张力。现场气氛十分热烈,充分调动了同学们的积极性与求知欲,许多同学频频举手请教问题。

本次邀请的主讲人是广东国智律师事务所高级合伙人,亦担任广商外聘老师、白云区劳动仲裁员。近年来为海大集团、润建集团、广州人社局等知名客户提供法律服务,善于处理重大疑难复杂民商事纠纷。

本次讲座启示同学们要有目的、有计划地进行学习和生活,在不断的尝试和调整中找到合适自己的发展方向,不断提升自身综合素质,提高自身核心竞争力,未来获得更好的发展。

封面.png胡亘周主讲

图片1.png提问环节