我校在第十二届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛中喜获佳绩
2023/12/14

12月14日下午,由广州市人力资源和社会保障局主办,广州市人力资源市场服务中心承办的第十二届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛决赛暨颁奖典礼活动在华南农业大学举行,我校《九歌清弦汉服——打造一体式沉浸体验引领创新型汉服文化》项目在120所高校的3万多个项目海选中和在494个项目复赛中脱颖而出进入决赛,在本次决赛中获得“优胜奖”,指导老师吴妙娴荣获“伯乐奖”。

该项目专注发展创新式汉服文化,设计出传统文化与现代元素相融合的原创汉服,实现产学及文旅融合发展。核心竞争力在于四大创新:产品、模式、文化及服务。项目荣获国家级奖项3项、省级5项及市级等荣誉,在获得经济效益的同时兼顾社会效益,始终做好优秀传统汉服文化的传承者。

据悉,“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛是享誉粤港澳地区的青年创业大赛品牌,该赛事一直整合有效资源、完善扶持举措,集聚政府、高校和科技园区等众多创业力量,为大学生提供全方位、一体化的创业指导、孵化服务。

本届比赛在今年3月正式启动,吸引了粤港澳地区超120所高校的3万多个团队项目参赛,通过海选,内地赛区最终有494个项目进入复赛,最终评选出46个项目入围决赛。

一直以来,我校高度重视大学生创新创业教育,始终以比赛为载体,提高学生的创新创业能力。为纵深推进大众创业、万众创新,下一步,我校将继续以广州市院校就业创业e站为抓手,不断提升大学生创新创业能力、增强创新活力,进一步支持大学生创新创业,为创业学生提供精准有力的指导与服务。

4.jpg选手展示

5.jpg颁奖

(左1后为指导老师吴妙娴,左1前为项目负责人袁俊楠)

6.jpg就业指导中心主任覃绮梅与团队合影