【就业育人】就业指导中心开展以“创业如何从0-1”为主题的讲座
2023/12/14

为满足我校学生多层次、多方位的创业服务需求,传递最新的创业环境和政策信息,强化我校学生创新创业思维,12月14日下午,就业指导中心邀请澳门青年人创业部落项目负责人汤文玉于学术第二报告厅开展以“创业如何从0-1”为主题的讲座,本次讲座共计200余名学生参加。

汤文玉围绕数字化转型、可持续发展、科技创新、政策支持、竞争格局等六个方面分析当前的创业形势,并以目前所处的就业大环境为着力点,剖析大学生创业将会面临的机遇和挑战。她提到,适合创业的人必须具备较强的综合能力、学习能力和独立思考能力,并能为此付出实际行动,同时还应该对市场变化有较敏锐的嗅觉,这也是评估自身是否适合创业的标准。她就企业构思方面和同学们探讨如何利用互联网和当下的形势来规划自己的创业道路,创业从0到1,在这个过程中需要有足够的耐心和定力,要立足于企业的长远发展去思考问题。

本次邀请的专家是澳门青年人创新部落项目负责人,曾担任英诺创新空间总经理,拥有两年创业经验,七年孵化运营经验,参与创业陪跑项目700+,创业孵化投资项目20+。拥有丰富的创业孵化及园区运营管理经验、熟悉市场环境及投资运作规律,擅长为创业者提供全方位、多角度的创业指导。

通过本次讲座,让同学们对当下创业形势有了更全面的了解,也进一步强化了同学们对创业的认识,为有意愿创业的同学提供了有效的指导。

工作1.jpg 讲座现场

2.jpg学生积极提问