学校主页 |  学生 |  管理员 |  用人单位 |  统一身份认证登录

【职规赛预热】“划”说未来,转动命运的齿轮 ——大学生职业规划大赛新赛制解读
2023/11/12
460

为了让学生进一步了解首届全国大学生职业规划大赛新赛制,更好地备战大学生职业规划大赛,达到以赛促教、以赛促学、以赛促就的目的。11月9日,就业指导中心邀请会计学院党总支书记蓝乐钿开展了以“划说未来——职业规划大赛参赛指导”为主题的讲座。

1.jpg

蓝乐钿围绕“未来已来”、“当下何行”和“命运何转”三个部分展开新赛制解读。通过对比职业规划的新旧赛制,她详细地给学生们解释“目标职业+成长行为+成长计划”的新赛制模式,总结了新赛制更能进一步提升学生的价值观以及对目标职业的追求。她建议同学们需提前观测市场走向,把握就业机遇,进行职业规划,着重培养自己的成长行为和调整成长计划。她指出,为面对席卷而来的未来浪潮,同学们要以变革的姿态迎接未来,不仅高年级学生需要关注职业规划这一话题,低年级学生也应抓住机遇,着手自身的职业规划。2.jpg

通过本次讲座,同学们不但对大学生职业规划的新赛制有了一个更加清晰的认识,对后续比赛的进行有了更加充分的准备,也明白了职业规划对大学生活和职业生涯的重要性,对未来的发展提供了规划方向。

1.jpg