学校主页 |  学生 |  管理员 |  用人单位 |  统一身份认证登录

百日冲刺促就业·踔厉奋发建新功——我校成功举办2023年就业实习校园招聘会
2023/05/27
742

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步搭建用人单位和毕业生双向选择的平台,推动2023届、2024届毕业生高质量就业,5月26日,我校在灯光篮球场举办2023年就业实习校园招聘会,广州市黄埔区就业中心主任綦宗彬,龙湖街道办事处副主任潘倩、龙湖街道综合服务中心主任何炳梁,中国建设银行广州开发区分行个人金融部总经理郑奕江、中国建设银行广州知识城支行行长胡育平,学校校长马蔚兰、党委书记唐明勇、副校长何柏略、副校长郭航,学生处领导以及各二级学院领导莅临现场指导工作,并与用人单位和毕业生亲切交谈。

此次校园招聘会共74家企业参会,为我校毕业生提供2500个就业岗位,其中包含中国建设银行广州开发区分行、广州白云山中一药业有限公司、广州统一企业有限公司、蓝月亮(中国)有限公司、九毛九(广州)控股有限公司、天地壹号饮料股份有限公司等多家知名企业。企业主要分布在珠三角地区,涵盖了金融、房地产、教育、信息传输、软件和信息技术服务、文化、体育与娱乐、住宿与餐饮、交通运输、仓储与邮政、人力资源、艺术设计等多个行业;职位包括运营、财会、平面设计、软件工程师、法律法务、外语翻译、行政文秘、市场营销、文案策划、视频主播多种类型。

招聘会现场共吸引近3000名学生前来应聘,初步达成就业意向的有600余人。此外,现场还专门设置简历诊断、简历打印、访企拓岗、生涯规划、征兵入伍、法律咨询、政策咨询等服务点,共吸引了500余人现场咨询。

活动期间,学校就业指导中心对参会企业进行了满意度调查,结果显示,企业认为我校毕业生在简历制作、举止仪表、语言表达、职业规划等方面表现最为突出,对招聘会时间安排、服务对接宣传动员等方面最为满意,总体满意度达97.29%,并8以上企业表示希望与学校开展长期合作,定期输送人才在对学生进行的调查中显示毕业生对企业质量、招聘岗位专业对口度、前期宣传等均有较高评价,7成以上学生表示通过本次招聘会获得了实习和就业的机会,6成以上学生认为通过本次校园招聘会可以提高面试经验和求职技巧,极大程度上提高了求职竞争力,总体满意度超过90%

本次招聘会是我校全面促进毕业生高质量充分就业的具体举措,是学校“百日冲刺促就业”和就业促进周的重要活动内容,搭建了企业与学生沟通交流的平台,也为毕业生创造了安全、有序、有效的求职环境。接下来,我校将继续全方位、多层次地开展供需见面活动,为毕业生提供更加充足的岗位和优质的服务,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业。