学校主页 |  学生 |  管理员 |  用人单位 |  统一身份认证登录

我校成功举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛
2023/05/17
1110

为推进大众创业、万众创新,激发大学生投身创新创业的热情和创造力,进一步营造学校创新创业氛围,更好地推进以赛促教、以赛促学、以赛促创,5月17日下午,我校于实训楼218举办了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛,出席本次大赛的嘉宾及评委有广州恒学信息科技有限公司总经理顾蔚坤、重庆万学锦创教育科技有限公司副总经理王乾、 广州蜃境、广州职迅信息科技有限公司创始人、总经理凌辉剑、广州商学院学生处处长欧莹、就业指导中心主任覃绮梅、数字经济产业学院教师陆川、信息技术与工程学院教师彭敏。

本届大赛共有492个项目报名参赛,经过院赛和校赛网评两个阶段选拔,共有12个项目入围学校决赛,内容涵盖科技服务、教育教学、文化创意服务、电子商务等领域。

欧莹为本次比赛致辞。她提到,“互联网+”大赛是我国高等教育领域落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要举措与载体,“敢闯会创”是推动高校人才培养示范式深刻变革的质量标准,是培养新时代优秀卓越人才的核心要素。她对参赛选手们提出两点建议:一是要树立远大理想,勇攀科技高峰,打下扎实的专业基础,为创新科技水平的提高做出贡献;二是要加强团队协作,培养创新创业能力,促进自身素质全面提高,在竞赛过程中相互学习、取长补短,团结协作,形成合力。

各团队围绕不同赛道和组别的评审规则,从项目的技术引领、模式创新、团队优势、教育赋能等维度等方面进行了路演和答辩。各团队以高质量的内容展示、自信专业的路演充分展现了我校青年学子的创新创业风采。评委们紧扣项目内容与评价标准对项目进行了提问,同时也对项目的持续改进提出了意见和建议。经过激烈角逐,比赛完美落下帷幕,共产生一等奖2个、二等奖3个,三等奖7个。各项目团队将依照评委老师给予的意见,继续修改打磨作品,使项目作品更加完善,争取出现在更大的舞台上展示自我。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛对培育学生创新精神、创新创业能力,培养实现中华民族伟大复兴的青年人才有着深远意义,我校将继续着力于提升学生就业创业能力,开展就业创业指导,加强项目打磨,推动创业大赛项目落地,以创业带动就业,促进我校毕业生更充分更高质量就业。